Alpen-Adria Kulinarik
Der Süden Kärntens ist wahrlich ein Fest für den Gaumen. Die Regionen Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee verbinden die heimische Küche mit der ursprünglichen und vielfältigen Lebensart der Menschen.
Regional köstlich
Carnica Honig, der Gailtaler Speck, das Lesachtaler Brot, duftende Kräuter und Gewürze, gschmackige Almkäse und frischer Fisch. Die regionale Vielfalt kommt direkt vom Bauern oder frisch aus dem Garten. Das Resultat: ein herrlich unverfälschtes Geschmackserlebnis.
Wer das Essen und die Zubereitung liebt hat die Möglichkeit direkt bei Produzenten den Kochlöffel zu schwingen und nach alten überlieferten Rezepten sein Können zu erweitern. Aber auch Rezepte für Zuhause sorgen für neue kulinarische Überraschungen am Mittagstisch.
Almhütten
Ob zur gemütlichen Einkehr beim Wandern oder um sich für die spätere Jause mit handgemachten regionalen Produkten einzudecken – die bewirtschafteten Almhütten in der Ferienregion Nassfeld-Pressegger See inmitten der Karnischen und Gailtaler Alpen sind auf jeden Fall einen Besuch wert.